Церковь Христа в Филадельфии

Церковь Христа в Филадельфии

Церковь Христа — это историческая церковь, построенная в восемнадцатом веке в георгианском стиле. Это одна из самых важных церквей колониальной эпохи, многие выдающиеся деятели американской революции посещали здесь служения.

Запись относится к месту: Филадельфия

В 1680 году Уильям Пенн основал провинцию Пенсильвания с целью предоставить убежище для религиозного движения квакеров. Пенн, сам будучи квакером, решил, что в его провинции приветствуются люди из других религий, в том числе англиканцы, которые построили небольшую деревянную церковь в 1697 году. В 1726 году община переросла церковь, и были разработаны планы строительства более крупной церкви.

Строительство новой церкви

Новая церковь была разработана в георгианском стиле и построена по образцу лондонских церквей Кристофера Рена. Строительство началось в 1727 году под руководством Джона Кирсли и продолжалось до 1744 года. К тому времени церковь была закончена, за исключением шпиля, который был добавлен позже в 1751-1754 годах. Бен Франклин спонсировал серию лотерей в попытке собрать средства для завершения шпиля. Он достиг высоты 60 метров), высоко поднимаясь над колониальной Филадельфией. Шпиль все еще содержит оригинальные колокола, которые были отлиты в Англии.

новая церковь в филадельфии

Купель крещения также происходит из Англии. Это купель, в которой Уильям Пенн был крещен в 1644 году. В 1697 году она была перевезена из церкви Всех Святых в Лондоне в Филадельфию, где и была помещена в новую церковь Христа.

Интересная статья: Музей Наук Института Франклина

Изначально церков получила название «Народная». Она была местом поклонения многих революционеров и патриотов, включая пятнадцать подписантов Декларации независимости. Бенджамин Франклин и будущие президенты Томас Джефферсон и Джордж Вашингтон являются одними из самых известных фигур, которые посещали церковь. Бронзовые таблички отмечают скамьи, где они сидели.

фасад церкви Христа

Могила Франклина

Кладбище церкви на углу улиц Арч-стрит и Пятой улицы — последнее пристанище для многих американских революционеров. Самым известным из них является Бенджамин Франклин. Вы можете легко обнаружить его могильный камень, так как он часто покрыт монетами, со ссылкой на легендарную фразу: «Сэкономленный пенни — это заработанный пенни».

В продолжение посетите другие интересные статьи на LifeGlobe:

Комплекс небоскребов Уолл-Центр, Ванкувер

7 интересных фактов о Мачу-Пикчу