Историческая площадь Стадсвааг, Антверпен

Стадсвааг — это историческая площадь в Антверпене, которая была создана в шестнадцатом веке вокруг Весовой Палаты (вааг). Здание стало одним из главных проектов крупнейшего застройщика в Антверпене в шестнадцатом веке Гилберта Ван Шунбека.

стадсвааг

Запись относится к месту: Бельгия

В 1540 году Ван Шунбек стал ответственным за несколько городских весовых домов. Все поступающие в город товары должны были быть взвешены в одном из этих домов, чтобы определить степень налогообложения. В связи с быстрым расширением города время ожидания взвешивания товаров увеличилось до нескольких дней. Чтобы сократить время ожидания, Ван Шунбек решил построить новый дом Весовой Палаты на большом участке, который он только что купил у городского совета.

Сооружение было построено в 1547 году в центре площади, чтобы облегчить перевозку грузов. Благодаря близлежащему весовому дому и недавно построенным дорогам, соединяющим площадь с соседними жилыми и коммерческими районами, стоимость окружающих площадь участков значительно возросла. Спрос на землю был очень высоким, и всего за несколько лет площадь была окружена особняками и складами, которые часто принадлежали иностранным купцам.


Область продолжала быть успешной до конца восемнадцатого века, когда коммерческая деятельность переместилась на север города.Символический весовой дом сгорел в 1873 году, ознаменовав конец исторической важности этого района. Единственное напоминание об этом большом здании — это название площади, так как Стадсвааг можно перевести, как «городской весовой дом».

Многие здания освободились, и площадь выглядела опустошенной. Однако в 1960-х годах Стадсвааг была возрождена в течение некоторого времени, когда художники начали исследовать этот район, ставший синонимом ночной жизни. В 1990-х годах территория была перестроена, что привело к более спокойной обстановке, благоприятной для пешеходов. Сегодня большинство окружающих исторических домов были отремонтированы, что дает хорошее представление о том, как этот район выглядел несколько веков назад.