Микрариум — музей микроскопических существ

Микрариум — музей микроскопических существ

Знаете ли Вы, что 95% известных видов животных меньше вашего большого пальца? Так почему же большинство музеев заполняют свои экспозиции большими животными? Микрариум в Музее Гранта — вот куда надо отправиться, чтобы исследовать 20 000 предметных стекол с самыми маленькими обитателями Земли.

Запись относится к месту: Лондон

Старое складское помещение превратилось в красивую пещеру с подсветкой, где выставлено 2323 мельчайших экземпляра коллекции. Микрариум — это место для крошечных вещей с тысячами слайдов вдоль стен. Зеркальный потолок создает впечатление, что коллекция продолжается до бесконечности.

В подборке странных музеев Лондона вы можете прочесть о музее Гранта подробнее.

Экспозиция музея — оригинальный способ показать странное и удивительное разнообразие беспозвоночных. Плотность объектов намекает на огромное и трудное для понимания разнообразие жизни. Микрариум отражает экспозиции хорошо известных и харизматичных макроскопических животных в остальной части музейных экспозиций.

стекла с образцами

Посетители вряд ли смогут идентифицировать каждый экземпляр. Часто неразборчивые рукописные надписи на слайдах — единственная интерпретация внутри пространства.

Микрариум выделяет животных, о которых мы мало знаем в популярной культуре. На слайдах в основном показаны целые маленькие животные или целые срезы мелких животных, но есть и некоторые части более крупных животных. Сможете ли вы найти зуб утконоса или волосы мамонта?

экспозиция

Хотя эти слайды являются стандартом в коллекциях зоологических музеев, они редко доступны для всеобщего обозрения. Микрариум включает в себя блох, кальмаров и сегменты более крупных зверей, таких как киты и даже мамонты.

кальмар

Музей Гранта был основан в 19 веке и  является единственным университетским зоологическим музеем в Лондоне. Благодаря Микрариуму он может с гордостью поделиться своими мельчайшими образцами, а также выставками вымерших животных, скелетов и существ в баночках.

клещ