Остров Повеглия

Существуют такие места, которые имеют темную историю. В наше время их оставляют, вокруг них ходят слухи и рассказы — остров Повеглия подобное место. У него есть  пугающая история, которая имеет весомые аргументы, чтобы остров оставался не обитаемым. Кто захочет жить там, где погибли тысячи людей, да не просто погибли, а в страхе, в ужасных мучениях? Предлагаю окунутся в далекие годы и узнать историю этого маленького Итальянского острова!

Запись относится к месту: Венеция

Начало истории острова: в Южной лагуне, между Венецией и открытым бассейном расположен небольшой итальянский остров Повеглия, который в течение многих веков был убежищем, цитаделью, местом изгнания и местом свалки для больных, умирающих и покойников. В 421 Poveglia приветствовала своих первых жителей — мужчин, женщин и детей, они сбежали от варварских захватчиков, которые разорили материк. Его относительно небольшой размер сделал остров недоступным и не стоящим того, чтобы запускать на него целую армию. В течение многих веков это малочисленное сообщество жило в мире и избегало законов и налогов материка; однако их население истощилось, и к 14-му веку, остров был покинут.

 

В 1348 Бубонная чума прибыла в Венецию, и Повеглия, как много других небольших островов, стал карантинной колонией. Чума убила 1/3 европейцев. Боясь необузданного распространения болезни, Венеция сослала многих своих граждан, которые имели хоть малейшие признаки этой болезни. Это был смертный приговор. В центре острова сжигали мертвых и слишком больных, они горели на гигантских кострах. Здесь обитали десятки тысяч жителей Венеции, умирающих на материке. Эти костры пылали снова в 1630, когда Черная смерть постучалась в очередной раз.

 

После того, как огни были погашены, военная кампания Наполеона не обратила внимание на призрачные легенды острова и неприступность положения его, чтобы защитить порох и оружие.

В конце 1800-х, здесь проживали психически больные. Убежище было плохо построено и использовалось в качестве места изгнания, а не восстановления. Есть слухи, что в 1930-х какой-то доктор выполнял странные эксперименты на пациентах в этих местах; в конечном счете доктор сошел с ума и бросился с высокой колокольни этого здания. Хотя колокол башни уже очень давно не звучит, местные жители утверждают, что все еще его слышат, как он эхом с отдается с одинокого острова.

 

 К середине 20-го века это место было преобразовано в гериатрический центр, который закрылся в 1975. Сегодня, весь остров полностью заброшен и на нем никто не живет; местным жителям и туристам запрещают его посещать, а рыбаки избегают проклятого места. В последние годы итальянские строительные команды попытались восстановить здание больницы, но резко остановились без каких-либо объяснений, оставляя местных жителей с размышлениями, что же могло повлиять на них, неужели темные силы этого острова.

Конечно изредка на остров попадает какой-нибудь отчаянный жаждущий, который желает получить порцию адреналина, думая, что ему все не почем, однако даже он признает, что это жуткое место. Все посетители этого острова чувствуют страх перед жестокой смертью, они отказываются далее посещать Повеглию, ведь здесь царит очень тяжелая и не доброжелательная атмосфера. Она будто бы дышит тебе в шею, здесь часто видели тени, которые движутся, крики и стоны людей, которые подвергались пыткам того самого доктора, и все это делает невыносимым прибывание на Повеглии.