Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах

Чтобы попасть в подводный ресторан Ithaa, посетители спускаются по винтовой лестнице через соломенный павильон в конце причала. По лестнице они попадают в зал с дугообразной крышей, напоминающей туннель.

В пятизвездочном отеле Hilton Maldives и спа-салоне Ithaa расположен уникальный подводный ресторан с прозрачной крышей, который вмещает всего 14 человек. Предлагая 270-градусный панорамный вид для своих клиентов, ресторан Ithaa был спроектирован и построен компанией MJ Murphy Ltd. Специализирующаяся на дизайне компания базируется в Новой Зеландии.

Открытый в 2005 году подводный ресторан Ithaa (что означает «перламутр» в местном сообществе) предлагает премиальные блюда. Тем не менее, стоимость ужина здесь ниже, чем можно было бы ожидать от столь эксклюзивного заведения. Цены стартуют от 120 долларов США за обед для гостей отеля. В ресторане подают блюда интернациональной кухни Мальдивских островов с западным и азиатским влиянием. Необходимо предварительное резервирование.

Крыша ресторана создана Национальным научным центром Куала-Лумпура и является самым большим в мире аквариумным туннелем. После завершения в 2004 году корпус Ithaa был доставлен на Мальдивские острова с помощью специальной океанской баржи. Понадобилось 16 дней на установку конструкции. По оценкам, ресторан находится в экстремальных условиях и будет работать только 20 лет. Таким образом не удивительно, что Ithaa входит в список самых необычных ресторанов в мире.