Ущелье Черной Реки на Маврикии

Ущелье Черной Реки на Маврикии

Ущелье Черной Реки, или Блэк-Ривер-Горжес -крупнейший и лучший национальный парк Маврикия. Дикое пространство холмистой местности и густого леса покрывает примерно 2% всей поверхности острова. Трудно преувеличить важность этого парка, как последнего оплота маврикийских лесов и многих аборигенных видов. Это также самая захватывающая достопримечательность острова, куда можно совершить однодневную поездку от побережья.

Запись относится к месту: Африка

Однажды это были главные охотничьи угодья острова, но область стала защищенным заповедником в 1994, когда ученые выделили более 300 разновидностей цветущих растений, девять местных видов птиц и популяцию гигантских крыланов, которая насчитывала более 4000 особей. Это также важная среда обитания для трех наиболее подвергаемых опасности видов птиц: мавританской пустельги, длиннохвостого попугая эхо и розового голубя. В пределах Национального парка обитают кабаны, обезьяны макаки и олени, блуждающие через обширные рощи черного дерева.


Ущелье Черной Реки — национальный парк в холмистой юго-западной части острова, вдали от большинства туристических курортов Маврикия. Он был основан 15 июня 1994 и управляется Службой Сохранения заповедников и Национальных парков, покрывая область в 67.54 км.кв. Заповедник включает тропический лес, более сухие леса в низменности и болотистую пустошь. Инфраструктура для посетителей включает два информационных центра, области для пикников и 60 километров пешеходных троп. Есть четыре полевых станции, которые используются Фондом Дикой природы Маврикия для исследований в области сохранения естественной красоты острова.


Парк охраняет большую часть сохранившегося дождевого леса острова, хотя часть его уже успела деградировать из-за завезенных растений, как китайская гуава и бирючина. Нанесли вред и животные, включая оленей и диких свиней. Несколько областей были отгорожены с последующим уничтожением агрессивных разновидностей, чтобы сохранить родную дикую природу. Много местных растений и животных все еще процветают в парке, включая маврикийскую летучую лисицу и всех местных птиц острова: пустельгу, розового голубя, длиннохвостого попугая Маврикия, сорокопута, маврикийского соловья и многих других.