Греческий курорт Порто Каррас

Порто Каррас, известный как Порто Carras Grand Resort — один из крупнейших и самых известных отелей и курортов северной Греции. Это замечательное, массово посещаемое туристами место расположено на Ситонии, полуострове Халкидики в северной Греции, на расстоянии приблизительно в 120 км из второго по величине города Греции — Салоников.

курорт

Порто Каррас был создан Йаннисом Каррасом, довольно известным греческим бизнесменом и судовладельцем. Первоначально проектирование и строительство было запланировано с известным архитектором Уолтером Гропиусом, но строительные работы начались посмертно в 1973. Проект совершил настоящую революцию в области туризма полуострова Халкидики. Porto Carras Grand Resort включает четыре крупнейших отеля, 5-звездочный Meliton и Ситонию, а также отели стиля бунгало Марина Виллэдж и вилла Галлини. В этих местах каждый может подобрать именно то, что будем ему по вкусу и по карману.

На территории комплекса высажено в общей сложности 45,000 оливковых деревьев. Здесь есть все для спорта и развлечений: баскетбол, футбол, теннис и области для спортивных состязаний в гольф, а также виноградник, покрывающий область 475,000 квадратных метров. Гостиница Порто Каррас Ситония является родиной самой большой частной пристани для яхт в северной Греции и одной из самых больших в Южной и Восточной Европе. В дополнение, посетителям предлагают услуги спа-центра и талассотерапию. Курорт также содержит рестораны и бары на пляже и летний театр кино. Porto Carras в настоящее время принадлежит Technical Olympic Group.

Курорт расположен около традиционной деревни Неос Мармарас. Это туристическое место назначения, заполненное во время летнего периода, пестрит большим количеством ресторанов, кафетериев и туристических магазинов.


В течение июня 2003 Carras был местом проведения Саммита Европейского союза Салоников. Организованный под греческим Президентством, он стал местом представления проекта конституции Европейского Союза. Она была представлена здесь в первый раз. 25 лидеров Европейского союза, наряду с премьер-министром Турции и главами НАТО и Европейского Союза приняли участие в официальном обеде, устроенном тогдашним президентом греческой республики.